トゥ・ラ・ジョア
僕は旅行も大好きですが、それに劣らず食べる事も大好き💕
今は予約待ちでも入れないお店になりましたが、Sシェフとは20年以上前からのお付き合い👍
芸能人のわ○べ、お肉芸人じ○んなど仕事をキャンセルしてでも訪れるトゥ・ラ・ジョアさん。
今迄で100回くらいは食べましたが、メニューが1度も同じがありません。
シェフの創作料理を世界中から食べにきます。
今年も楽しみです。
ある日のコースをアップします。
メニューからお料理の想像を楽しみます(笑)
蟹は食べる直前で調理するのは勿論、このお料理の為に特注した最中!
トマト🍅だと赤くなるかなって思いましたが、真っ白なソルベでした。トマトの酸味が最高
器もシェフが形、色等をこだわった特注品
上蓋を開けるとエビ🦐の風味が漂います
ユリ根も包丁を入れた部分だけ桜色に
海鮮の宝箱、中は鮑、鱶鰭最高!
お肉と雲丹のマリアージュ、赤ワインを飲む(笑)